Понедельник
25.09.2017
18:06
Мини-чат
Все новости сайта
Личная безопасность [28]
самозащита, самооборона,как защитить свой дом, как защитить свою семью, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность, психология защиты
Безопасность бизнеса [9]
сокращение потерь в бизнесе, защита от краж, хищений и мошенничества, сократить убытки и увеличить оборот, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность
Техника на страже [8]
системы безопасности,видеонаблюдение,оружие самообороны, камеры видеонаблюдения, системы оповещения, видеорегистратор, охрана, инструкции охрана, технические средства охраны, средства самозащиты
Новости сайта [1]
Всё о работе сайта по безопасности. События, новые пользователи, изменения на сайте.
Мудрость
Мы предвидим трудности, связанные с осуществлением нашей затеи, но редко думаем о тех, что коренятся в нас самих.
Только в крайности можно принимать рискованные решения.
Слыви лучше осторожным, нежели хитрым. Искренность всем приятна, хотя каждому угодна вчуже. Будь с виду простодушен, но не простоват, проницателен, но не хитер. Лучше, чтобы тебя почитали как человека благоразумного, нежели опасались двуличного.
Человек находит для оправдания своих действий любую причину, кроме одной; для своих преступлений - любое оправдание, кроме одного; для своей безопасности - любой повод кроме одного, и этим одним является его трусость.
На штыки можно опираться, но на них нельзя сидеть.
Форма входа
Друзья сайта
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
                      Ваш IP адрес: 54.198.28.114
Облако тэгов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личности Rambler's Top100
Праздники дня

Безопасность

Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Конкретные меры по сокращению потерь в бизнесе.
21:17
Конкретные меры по сокращению потерь в бизнесе.

Конкретные меры по сокращению потерь в бизнесе. 

 Этап первый: ответы на вопросы.

Как защитить бизнес, как сократить потери фирмы, как предотвратить кражи в супермаркетах, Как бороться с воровством, торговые центры и безопасность, как сократить кражи, виды потерь в бизнесе, откуда убытки и как сократить убытки, технические средства безопасности, как организовать защиту бизнеса, технологии безопасности и системы безопасности.

 

Форум этого сайтаЛичная безопасностьБезопасность бизнесаТехника на страже

ИгрыФотоГостевая книгаРегистрация 

Защита бизнеса безопасность бизнесаКак защитить бизнес, как сократить потери фирмы, как предотвратить кражи в супермаркетах, Как бороться с воровством, торговые центры и безопасность, как сократить кражи, виды потерь в бизнесе, откуда убытки и как сократить убытки, технические средства безопасности, как организовать защиту бизнеса, технологии безопасности и системы безопасности.

В этой статье мы поговорим с вами о реальности.  Почему о реальности? Потому что в информационном поле – любая информация на вышеперечисленные темы – это по сути реклама.

Реклама технических средств безопасности, реклама консалтинговых услуг в области безопасности, реклама охранных предприятий и охраны.  В лучшем случае переписанные и растиражированные статьи о том, как много ворует персонал и насколько эффективны антикражные системы. Посмотрите в интернете, в журналах все статьи однотипные.

Если вы всерьез задумались о безопасности вашего бизнеса, о сокращении потерь, о предотвращении краж, хищений, то сначала вам нужно понять – а нужно ли вам это. 

То есть ответьте себе на вопрос: Вашему бизнесу нужна защита? Вы понимаете важность значения: безопасность? Вы готовы работать над сокращением издержек и потерь? И ещё один важный вопрос: Вы готовы вкладывать деньги в безопасность?


Всё начинается именно с этих вопросов. Если собственник или владельцы бизнеса решили для себя: безопасность нужна и это важно. Тогда можно продолжать разговор дальше. В большинстве случаев на практике (а особенно в России) – безопасность финансируется по остаточному принципу и отношение к этому процессу такое же. Или всерьез мы начинаем задумываться о безопасности – только тогда, когда появляются серьезные проблемы. Итак, если ответ на первый вопрос получен и он положительный, тогда давайте поймем что делать дальше. 

С чего начинать? Или простая концепция безопасности. 

Простая это значит без всяких заумных выражений, философии, астрологии или «танцев с бубнами». Вот, например: Концепция безопасности организации представляет собой научно обоснованную систему взглядов на определение основных направлений, условий и порядка практического решения задач защиты бизнеса от противоправных действий и недобросовестной конкуренции. Под безопасностью организации понимается состояние защищенности интересов владельцев, руководства и клиентов банка, материальных ценностей и информационных ресурсов от внутренних и внешних угроз. Обеспечение безопасности является неотъемлемой составной частью деятельности организации. Состояние защищенности представляет собой умение и способность организации надежно противостоять любым попыткам криминальных структур или недобросовестных конкурентов нанести ущерб законным интересам организации. 
Замысловато? Да. Практично? Нет. Вам нужно? Может быть, для общего уровня и владения терминологией. А если проще, то мы с вами уже начали писать концепцию безопасности. Да это ваше видение: нужна ли вам безопасность, готовы ли вы к безопасности, как должна быть организована безопасность, чтобы безопасность помогала вам зарабатывать деньги, а не тратить их. 
Да именно: ваша цель зарабатывать
Именно поэтому очень важно, чтобы безопасность помогала вам заработать. Чтобы, безопасность помогала вам сократить издержки и потери. Повысить имидж. Безопасность должна вам помочь в нелегком деле: полностью контролировать свой бизнес. И ещё одна очень важная задача безопасности: помощь в построении бизнес процессов. Т.е безопасность должна «вскрывать» всё то, что тормозит ваш бизнес, приносит ему вред, определять «болезни» и вскрывать «нарывы». Что не правильно в ваших процессах. 
А что в реальности: в реальности вам предлагают дорогие технические системы защиты, «суперквалифицированную» охрану в красивой форме. Но вам кто - нибудь говорит о том – какой должен быть результат и как его измерить? Скорее всего – Нет. В реальности: организации и фирмы очень часто «заводят» себе красивую и очень дорогую и очень бесполезную игрушку. И эта игрушка носит красивое название Безопасность. Нужно сделать так, чтобы Безопасность превратилась из дорогой игрушки в практичный и очень полезный инструмент вашего бизнеса
Как это сделать? Вернемся к вопросу: С чего начинать?
Для начала нужно понять, что вам угрожает? А может быть ничего? В чем вы теряете или можете потерять? А может у вас нет потерь?
Что сделать для того чтобы понять и увидеть угрозы и потери? Здесь тоже небольшое отступление:
1. Вы должны видеть РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ ПОТЕРЬ, УБЫТКОВ И УГРОЗ! Иначе время и деньги потрачены впустую.
2. Вы должны понимать какие угрозы наиболее значимы. Какие потери наиболее весомы. Это важно для того чтобы расставить приоритеты. А приоритеты важны для того, чтобы не рассеивать силы и средства. Чтобы не хвататься сразу за всё. А бить точно в цель  с наименьшими издержками.
Как защитить бизнес Как бороться с воровствомЧтобы понять угрозы и потери вам необходимо иметь две составляющие: 
 1. Информация. - Вы должны быть осведомлены о наиболее вероятных угрозах вашему бизнесу. Обычно такая информация доступна, организована и находится в свободном доступе. Эта информация основана на практике и реальности. Зачем наступать на грабли. Нужно воспользоваться тем, что собрали и систематизировали другие. - Также вам должна поступать информация о состоянии дел. При этом информация по возможности правдивая.
 2. Учет и анализ. У вас должна быть четкая, ясная и прозрачная система учета. Учет всех товарно – материальных ценностей.
Для того чтобы, у вас была первая составляющая т.е. информация
Вот вам, например, наиболее вероятные угрозы вашему бизнесу:
1. Технологические аварии и (или) стихийные бедствия. Например, один единственный пожар может уничтожить и всё ваше предприятие, весь бизнес, включая безопасность. 
2. Угрозы безопасности личности сотрудников, руководства предприятия: угрозы, запугивания, шантаж, вымогательство в отношении сотрудников/нападения с целью завладения имуществом, деньгами, ценностями. 
3. Преступные посягательства в отношении зданий и сооружений. Повреждения, порча зданий сооружений (нпрм. Битье стекол, рисование на фасадах), взломы, поджоги. Порча автомобилей на стоянке. 
4. Угрозы информационным ресурсам. Разглашение конфиденциальной информации, утечка информации, несанкционированный доступ к информационным ресурсам . Нпрм. В результате несанкционированного доступа к учетной базе данных торгового предприятия – возможно уничтожение базы данных и срыв нормального функционирования предприятия. Кража документов, их копирование, съем информации с компьютеров и факсов, прослушивание и запись телефонных сообщений, разговоров в помещениях, подкуп сотрудников. 
5. Ограбления, разбои
6. Терроризм
7. Мошенничества. Начиная от вымогательства и обмана в отношении кассиров (нпрм. В супермаркете), заканчивая подделкой документов, сговор и получение откатов сотрудниками. Проблема возврата средств (не поступает плата за отгруженный товар, не поступает оплаченный товар, не возвращается в указанный срок кредит). 
8. Ну и, конечно же, кражи, воровствоворовство сотрудников, персонала. Кражи личного имущества персонала. Кражи клиентами
 9. Порча товарно - материальных ценностей
10. Вымогательство проверяющих и разрешающих органов
11. И ещё один очень существенный фактор, которому, к сожалению, уделяли и уделяют очень мало внимания – это ОШИБКИ в складском и финансовом учете. Ошибки в документообороте и товародвижении. Очень часто ошибка оператора учетной программы или бухгалтера может привести к потерям на порядок выше, чем все вместе взятые крадуны и мошенники. 
Далее об оперативной информации, информация о состоянии дел:
1. Необходимо чтобы к вам стремились информационные потоки. Для этого нужны информационные инструменты
2. Конечно же основной источник разной информации – это люди, т.е. персонал
3. Ваше первое действие это знать, кто у вас работает. Для этого самое простое и эффективное – анкетирование и собеседование. Анкеты при трудоустройстве, опросы во время трудовой деятельности. Собеседование при трудоустройстве и беседы во время трудовой деятельности. Важно чтобы ваши анкеты и опросы были продуманными и достигали определенной цели – получение вами нужной вам информации. На основе анкет и собеседований можно делать выводы о степени благонадежности сотрудника, лояльности к компании и т.д. Чтобы помочь вам в этом вот пожалуйста архив: Анкеты анкеты скачать.. Или здесьЗдесь собраны образцы разных анкет в разных вариантах. 
4. Также на стадии трудоустройства важно привлечь доверительных помощников. Что это такое – это люди, которые будут постоянно поставлять вам необходимую информацию. Конфиденциальную информацию. Нпрм. Кто что замышляет, кто о чем говорит, кто и что делает. Как привлечь доверительных помощников, как их мотивировать и как с ними работать – это тема отдельной статьи на страницах этого сайта Безопасность. Если вы хотите получить ответы сразу – добро пожаловать на ФОРУМ безопасность
5. Вы можете у себя в компании организовать открытые информационные инструменты. Например, тот же самый форум, чат, мессенджер. И что самое важное – управлять этой информацией
Вот вам в помощь очень удобный инструмент для создания такого инструмента. Это и чат и форум и ещё много всего полезного. При этом эта программа работает в локальной сети (т.е. без Интернета). И не надо платить за трафик. Мессенджер в локальной сети, аська в локальной сети, форум в локальной сети. И к тому же бесплатно. Скачать можно здесь. Или Здесь.
Теперь о следующей составляющей: Учет и анализ. Читайте в следующей статье….




Категория: Безопасность бизнеса | Просмотров: 2426 | Добавил: kpastuh | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6  
Конкретные меры по сокращению потерь в бизнесе.
Рассматриваемые вопросы:
- Защита бизнеса, сокращение потерьи фирмы, как предотвращение краж в супермаркетах. Борьба с воровством, торговые центры и безопасность, сокращение краж, виды потерь в бизнесе, убытки и сокращение убытков, технические средства безопасности, организация защиты бизнеса, технологии безопасности и системы безопасности.
- Технические средства безопасности, консалтинговые услуг в области безопасности, охранные предприятия и охрана.

1. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Этап первый: Ответить на вопросы.
Получение информации-знания.
Ответ на вопросы: Как обезопасносить бизнес, как сокраить потери, как предотвратить кражи и хищения.
О реальности: Информационное поле – информация на тему безопасности.
О рекламе: Реклама, тоже информация, «концентрированная».
О статьях в интернете и в журналах: Не все статьи переписанные и растиражированные. Статьи о воровстве персонала и эффективности антикражных систем. Есть и другие статьи, нужно только поискать, если есть необходимость.
Об однотипности статей: Уже то, что человек ее переписал хорошо, возможно, что-то понял и в чем-то разобрался.
О профессионализме: Вопросами безопасности нужно заниматься, статьи читать, обучаться и перенимать опыт других. В безопасности, в сокращении потерь, в предотвращении краж, хищений.
Этап второй: Сделать выводы.
Ответы на вопросы: Необходимость и достаточность средств, мер и сотрудников безопасности.
Ответ на вопросы: Как защитить бизнес? Как обезопасить? Какую работу над сокращением издержек и потерь необходимо провести? И ещё один важный вопрос: во что вкладывать деньги в безопасность?
Этап третий: Принятие решения.
Необходимость и важность безопасности. Решение практических вопросов.
О финансировании в безопасность: Фининсирование регулярное и постфактум, когда появляются серьезные проблемы. Проблемы, которые могут возникнуть и подготовка к ним.
2. С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Простая концепция безопасности.
Профессиональный подход к вопросу безопасности бизнеса.
О сложности: Все сложное, можно перевести на простой язык.
Вот, например: Концепция безопасности организации представляет собой научно обоснованную систему взглядов (ответы на вопросы – этап 1 и 2) на определение основных направлений, условий и порядка практического решения задач защиты бизнеса от противоправных действий и недобросовестной конкуренции (принятие решений – этап 3). Под безопасностью организации понимается состояние защищенности интересов владельцев, руководства и клиентов банка, материальных ценностей и информационных ресурсов от внутренних и внешних угроз. Обеспечение безопасности является неотъемлемой составной частью деятельности организации. Состояние защищенности представляет собой умение и способность организации надежно противостоять любым попыткам криминальных структур или недобросовестных конкурентов нанести ущерб законным интересам организации.
Написание концепции безопасности.
Требование к концепции безопасности:
Простота. Практичность. Необходимость. Общий уровень владения терминологией. Необходимость и готовность к безопасности, организация безопасности, помогающей зарабатывать деньги.
Необходимо иметь две составляющие:
1. Информация.
2. Учет и анализ.
3. Принятие решения.
4. Конкретные действия.

На этом пока все, благодарю автора за «простую и правильную» статью.

5  
сколько спамеров тута собралось. А так статья актуальная. У меня брат бизнесмен. Он во время кризиса так на экономию присел, что даже курсы какие то специальные проходил. Охрану нанял.

4  
Актуально. Доверенных помощников используем когда удается привлечь. Сложность в привлечении.

3  
Дальше уже есть. Вот здесь :Учет и анализ

2  
А дальше?

1  
про информацию - интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]