Суббота
27.05.2017
07:22
Мини-чат
Все новости сайта
Личная безопасность [28]
самозащита, самооборона,как защитить свой дом, как защитить свою семью, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность, психология защиты
Безопасность бизнеса [9]
сокращение потерь в бизнесе, защита от краж, хищений и мошенничества, сократить убытки и увеличить оборот, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность
Техника на страже [8]
системы безопасности,видеонаблюдение,оружие самообороны, камеры видеонаблюдения, системы оповещения, видеорегистратор, охрана, инструкции охрана, технические средства охраны, средства самозащиты
Новости сайта [1]
Всё о работе сайта по безопасности. События, новые пользователи, изменения на сайте.
Мудрость
Нужно пожертвовать многим, чтобы спасти все.
Подобно тому как ветки и плоды украшают дерево, а Густой лес — гору, так мужа украшают его дети и его жена. Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен В глазах своих врагов. Он подобен дереву, Растущему на перекрестке дорог: Каждый прохожий рвет его плоды, все звери полевые объедают его.
Если мы хотим пользоваться миром, приходится сражаться. (Цицерон)
Слыви лучше осторожным, нежели хитрым. Искренность всем приятна, хотя каждому угодна вчуже. Будь с виду простодушен, но не простоват, проницателен, но не хитер. Лучше, чтобы тебя почитали как человека благоразумного, нежели опасались двуличного.
На штыки можно опираться, но на них нельзя сидеть.
Форма входа
Друзья сайта
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
                      Ваш IP адрес: 54.225.51.21
Облако тэгов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личности Rambler's Top100
Праздники дня

Безопасность

Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Конкретные меры по сокращению потерь в бизнесе.
21:17
Конкретные меры по сокращению потерь в бизнесе.

Конкретные меры по сокращению потерь в бизнесе. 

 Этап первый: ответы на вопросы.

Как защитить бизнес, как сократить потери фирмы, как предотвратить кражи в супермаркетах, Как бороться с воровством, торговые центры и безопасность, как сократить кражи, виды потерь в бизнесе, откуда убытки и как сократить убытки, технические средства безопасности, как организовать защиту бизнеса, технологии безопасности и системы безопасности.

 

Форум этого сайтаЛичная безопасностьБезопасность бизнесаТехника на страже

ИгрыФотоГостевая книгаРегистрация 

Защита бизнеса безопасность бизнесаКак защитить бизнес, как сократить потери фирмы, как предотвратить кражи в супермаркетах, Как бороться с воровством, торговые центры и безопасность, как сократить кражи, виды потерь в бизнесе, откуда убытки и как сократить убытки, технические средства безопасности, как организовать защиту бизнеса, технологии безопасности и системы безопасности.

В этой статье мы поговорим с вами о реальности.  Почему о реальности? Потому что в информационном поле – любая информация на вышеперечисленные темы – это по сути реклама.

Реклама технических средств безопасности, реклама консалтинговых услуг в области безопасности, реклама охранных предприятий и охраны.  В лучшем случае переписанные и растиражированные статьи о том, как много ворует персонал и насколько эффективны антикражные системы. Посмотрите в интернете, в журналах все статьи однотипные.

Если вы всерьез задумались о безопасности вашего бизнеса, о сокращении потерь, о предотвращении краж, хищений, то сначала вам нужно понять – а нужно ли вам это. 

То есть ответьте себе на вопрос: Вашему бизнесу нужна защита? Вы понимаете важность значения: безопасность? Вы готовы работать над сокращением издержек и потерь? И ещё один важный вопрос: Вы готовы вкладывать деньги в безопасность?


Всё начинается именно с этих вопросов. Если собственник или владельцы бизнеса решили для себя: безопасность нужна и это важно. Тогда можно продолжать разговор дальше. В большинстве случаев на практике (а особенно в России) – безопасность финансируется по остаточному принципу и отношение к этому процессу такое же. Или всерьез мы начинаем задумываться о безопасности – только тогда, когда появляются серьезные проблемы. Итак, если ответ на первый вопрос получен и он положительный, тогда давайте поймем что делать дальше. 

С чего начинать? Или простая концепция безопасности. 

Простая это значит без всяких заумных выражений, философии, астрологии или «танцев с бубнами». Вот, например: Концепция безопасности организации представляет собой научно обоснованную систему взглядов на определение основных направлений, условий и порядка практического решения задач защиты бизнеса от противоправных действий и недобросовестной конкуренции. Под безопасностью организации понимается состояние защищенности интересов владельцев, руководства и клиентов банка, материальных ценностей и информационных ресурсов от внутренних и внешних угроз. Обеспечение безопасности является неотъемлемой составной частью деятельности организации. Состояние защищенности представляет собой умение и способность организации надежно противостоять любым попыткам криминальных структур или недобросовестных конкурентов нанести ущерб законным интересам организации. 
Замысловато? Да. Практично? Нет. Вам нужно? Может быть, для общего уровня и владения терминологией. А если проще, то мы с вами уже начали писать концепцию безопасности. Да это ваше видение: нужна ли вам безопасность, готовы ли вы к безопасности, как должна быть организована безопасность, чтобы безопасность помогала вам зарабатывать деньги, а не тратить их. 
Да именно: ваша цель зарабатывать
Именно поэтому очень важно, чтобы безопасность помогала вам заработать. Чтобы, безопасность помогала вам сократить издержки и потери. Повысить имидж. Безопасность должна вам помочь в нелегком деле: полностью контролировать свой бизнес. И ещё одна очень важная задача безопасности: помощь в построении бизнес процессов. Т.е безопасность должна «вскрывать» всё то, что тормозит ваш бизнес, приносит ему вред, определять «болезни» и вскрывать «нарывы». Что не правильно в ваших процессах. 
А что в реальности: в реальности вам предлагают дорогие технические системы защиты, «суперквалифицированную» охрану в красивой форме. Но вам кто - нибудь говорит о том – какой должен быть результат и как его измерить? Скорее всего – Нет. В реальности: организации и фирмы очень часто «заводят» себе красивую и очень дорогую и очень бесполезную игрушку. И эта игрушка носит красивое название Безопасность. Нужно сделать так, чтобы Безопасность превратилась из дорогой игрушки в практичный и очень полезный инструмент вашего бизнеса
Как это сделать? Вернемся к вопросу: С чего начинать?
Для начала нужно понять, что вам угрожает? А может быть ничего? В чем вы теряете или можете потерять? А может у вас нет потерь?
Что сделать для того чтобы понять и увидеть угрозы и потери? Здесь тоже небольшое отступление:
1. Вы должны видеть РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ ПОТЕРЬ, УБЫТКОВ И УГРОЗ! Иначе время и деньги потрачены впустую.
2. Вы должны понимать какие угрозы наиболее значимы. Какие потери наиболее весомы. Это важно для того чтобы расставить приоритеты. А приоритеты важны для того, чтобы не рассеивать силы и средства. Чтобы не хвататься сразу за всё. А бить точно в цель  с наименьшими издержками.
Как защитить бизнес Как бороться с воровствомЧтобы понять угрозы и потери вам необходимо иметь две составляющие: 
 1. Информация. - Вы должны быть осведомлены о наиболее вероятных угрозах вашему бизнесу. Обычно такая информация доступна, организована и находится в свободном доступе. Эта информация основана на практике и реальности. Зачем наступать на грабли. Нужно воспользоваться тем, что собрали и систематизировали другие. - Также вам должна поступать информация о состоянии дел. При этом информация по возможности правдивая.
 2. Учет и анализ. У вас должна быть четкая, ясная и прозрачная система учета. Учет всех товарно – материальных ценностей.
Для того чтобы, у вас была первая составляющая т.е. информация
Вот вам, например, наиболее вероятные угрозы вашему бизнесу:
1. Технологические аварии и (или) стихийные бедствия. Например, один единственный пожар может уничтожить и всё ваше предприятие, весь бизнес, включая безопасность. 
2. Угрозы безопасности личности сотрудников, руководства предприятия: угрозы, запугивания, шантаж, вымогательство в отношении сотрудников/нападения с целью завладения имуществом, деньгами, ценностями. 
3. Преступные посягательства в отношении зданий и сооружений. Повреждения, порча зданий сооружений (нпрм. Битье стекол, рисование на фасадах), взломы, поджоги. Порча автомобилей на стоянке. 
4. Угрозы информационным ресурсам. Разглашение конфиденциальной информации, утечка информации, несанкционированный доступ к информационным ресурсам . Нпрм. В результате несанкционированного доступа к учетной базе данных торгового предприятия – возможно уничтожение базы данных и срыв нормального функционирования предприятия. Кража документов, их копирование, съем информации с компьютеров и факсов, прослушивание и запись телефонных сообщений, разговоров в помещениях, подкуп сотрудников. 
5. Ограбления, разбои
6. Терроризм
7. Мошенничества. Начиная от вымогательства и обмана в отношении кассиров (нпрм. В супермаркете), заканчивая подделкой документов, сговор и получение откатов сотрудниками. Проблема возврата средств (не поступает плата за отгруженный товар, не поступает оплаченный товар, не возвращается в указанный срок кредит). 
8. Ну и, конечно же, кражи, воровствоворовство сотрудников, персонала. Кражи личного имущества персонала. Кражи клиентами
 9. Порча товарно - материальных ценностей
10. Вымогательство проверяющих и разрешающих органов
11. И ещё один очень существенный фактор, которому, к сожалению, уделяли и уделяют очень мало внимания – это ОШИБКИ в складском и финансовом учете. Ошибки в документообороте и товародвижении. Очень часто ошибка оператора учетной программы или бухгалтера может привести к потерям на порядок выше, чем все вместе взятые крадуны и мошенники. 
Далее об оперативной информации, информация о состоянии дел:
1. Необходимо чтобы к вам стремились информационные потоки. Для этого нужны информационные инструменты
2. Конечно же основной источник разной информации – это люди, т.е. персонал
3. Ваше первое действие это знать, кто у вас работает. Для этого самое простое и эффективное – анкетирование и собеседование. Анкеты при трудоустройстве, опросы во время трудовой деятельности. Собеседование при трудоустройстве и беседы во время трудовой деятельности. Важно чтобы ваши анкеты и опросы были продуманными и достигали определенной цели – получение вами нужной вам информации. На основе анкет и собеседований можно делать выводы о степени благонадежности сотрудника, лояльности к компании и т.д. Чтобы помочь вам в этом вот пожалуйста архив: Анкеты анкеты скачать.. Или здесьЗдесь собраны образцы разных анкет в разных вариантах. 
4. Также на стадии трудоустройства важно привлечь доверительных помощников. Что это такое – это люди, которые будут постоянно поставлять вам необходимую информацию. Конфиденциальную информацию. Нпрм. Кто что замышляет, кто о чем говорит, кто и что делает. Как привлечь доверительных помощников, как их мотивировать и как с ними работать – это тема отдельной статьи на страницах этого сайта Безопасность. Если вы хотите получить ответы сразу – добро пожаловать на ФОРУМ безопасность
5. Вы можете у себя в компании организовать открытые информационные инструменты. Например, тот же самый форум, чат, мессенджер. И что самое важное – управлять этой информацией
Вот вам в помощь очень удобный инструмент для создания такого инструмента. Это и чат и форум и ещё много всего полезного. При этом эта программа работает в локальной сети (т.е. без Интернета). И не надо платить за трафик. Мессенджер в локальной сети, аська в локальной сети, форум в локальной сети. И к тому же бесплатно. Скачать можно здесь. Или Здесь.
Теперь о следующей составляющей: Учет и анализ. Читайте в следующей статье….




Категория: Безопасность бизнеса | Просмотров: 2367 | Добавил: kpastuh | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6  
Конкретные меры по сокращению потерь в бизнесе.
Рассматриваемые вопросы:
- Защита бизнеса, сокращение потерьи фирмы, как предотвращение краж в супермаркетах. Борьба с воровством, торговые центры и безопасность, сокращение краж, виды потерь в бизнесе, убытки и сокращение убытков, технические средства безопасности, организация защиты бизнеса, технологии безопасности и системы безопасности.
- Технические средства безопасности, консалтинговые услуг в области безопасности, охранные предприятия и охрана.

1. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Этап первый: Ответить на вопросы.
Получение информации-знания.
Ответ на вопросы: Как обезопасносить бизнес, как сокраить потери, как предотвратить кражи и хищения.
О реальности: Информационное поле – информация на тему безопасности.
О рекламе: Реклама, тоже информация, «концентрированная».
О статьях в интернете и в журналах: Не все статьи переписанные и растиражированные. Статьи о воровстве персонала и эффективности антикражных систем. Есть и другие статьи, нужно только поискать, если есть необходимость.
Об однотипности статей: Уже то, что человек ее переписал хорошо, возможно, что-то понял и в чем-то разобрался.
О профессионализме: Вопросами безопасности нужно заниматься, статьи читать, обучаться и перенимать опыт других. В безопасности, в сокращении потерь, в предотвращении краж, хищений.
Этап второй: Сделать выводы.
Ответы на вопросы: Необходимость и достаточность средств, мер и сотрудников безопасности.
Ответ на вопросы: Как защитить бизнес? Как обезопасить? Какую работу над сокращением издержек и потерь необходимо провести? И ещё один важный вопрос: во что вкладывать деньги в безопасность?
Этап третий: Принятие решения.
Необходимость и важность безопасности. Решение практических вопросов.
О финансировании в безопасность: Фининсирование регулярное и постфактум, когда появляются серьезные проблемы. Проблемы, которые могут возникнуть и подготовка к ним.
2. С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Простая концепция безопасности.
Профессиональный подход к вопросу безопасности бизнеса.
О сложности: Все сложное, можно перевести на простой язык.
Вот, например: Концепция безопасности организации представляет собой научно обоснованную систему взглядов (ответы на вопросы – этап 1 и 2) на определение основных направлений, условий и порядка практического решения задач защиты бизнеса от противоправных действий и недобросовестной конкуренции (принятие решений – этап 3). Под безопасностью организации понимается состояние защищенности интересов владельцев, руководства и клиентов банка, материальных ценностей и информационных ресурсов от внутренних и внешних угроз. Обеспечение безопасности является неотъемлемой составной частью деятельности организации. Состояние защищенности представляет собой умение и способность организации надежно противостоять любым попыткам криминальных структур или недобросовестных конкурентов нанести ущерб законным интересам организации.
Написание концепции безопасности.
Требование к концепции безопасности:
Простота. Практичность. Необходимость. Общий уровень владения терминологией. Необходимость и готовность к безопасности, организация безопасности, помогающей зарабатывать деньги.
Необходимо иметь две составляющие:
1. Информация.
2. Учет и анализ.
3. Принятие решения.
4. Конкретные действия.

На этом пока все, благодарю автора за «простую и правильную» статью.

5  
сколько спамеров тута собралось. А так статья актуальная. У меня брат бизнесмен. Он во время кризиса так на экономию присел, что даже курсы какие то специальные проходил. Охрану нанял.

4  
Актуально. Доверенных помощников используем когда удается привлечь. Сложность в привлечении.

3  
Дальше уже есть. Вот здесь :Учет и анализ

2  
А дальше?

1  
про информацию - интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]