Четверг
17.08.2017
00:34
Мини-чат
Все новости сайта
Личная безопасность [28]
самозащита, самооборона,как защитить свой дом, как защитить свою семью, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность, психология защиты
Безопасность бизнеса [9]
сокращение потерь в бизнесе, защита от краж, хищений и мошенничества, сократить убытки и увеличить оборот, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность
Техника на страже [8]
системы безопасности,видеонаблюдение,оружие самообороны, камеры видеонаблюдения, системы оповещения, видеорегистратор, охрана, инструкции охрана, технические средства охраны, средства самозащиты
Новости сайта [1]
Всё о работе сайта по безопасности. События, новые пользователи, изменения на сайте.
Мудрость
Необходимость не знает отдыха. Цицерон
Будь осторожен: кота покупай в мешке.
Торжество над самим собой есть венец философии. Диоген
Будь осторожен даже в безопасности. Публий
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует. (Гёте И.)
Форма входа
Друзья сайта
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
                      Ваш IP адрес: 54.166.205.242
Облако тэгов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личности Rambler's Top100
Праздники дня

Безопасность

Главная » 2010 » Февраль » 6 » Этапы преступления против личности
02:42
Этапы преступления против личности


Защита от преступлений против личности.

нападение с ножом

Существует большая разница между самообороной и личной безопасностью. Она заключается в том, что если вы говорите об обороне, значит, вы уже находитесь в плохом месте и в невыгодной ситуации. Если вы вынуждены обороняться – значит уже есть брешь в вашей личной безопасности. Личная безопасность – это, прежде всего предупреждение и предотвращение проблем. Если мы говорим про самооборону – это значит, вы вынуждены защищаться от нападения, насилия.  Как развивается акт нападения и насилия, что к нему приводит?  Т.е. мы говорим о причинах и механизме. А соответственно будем понимать, как избежать этой угрозы.

Драка нападение

В мировой практике защиты и безопасности существует такое понятие как этапы (акты) насильственных преступлений. Пять этапов насильственных преступлений. Это международно признанная система выявления и предупреждения подобных действий. Используется правоохранительными органами, силовыми структурами, инструкторами по безопасности, самозащите. Пять этапов насильственных действий:                                                                                                Преступление  против личности состоит из нескольких процессов.  Эти процессы занимают определенное время. Сама атака – это не первый шаг и не последний. Есть пять этапов, которые можно легко определить:

драка защита от нападения





1.     Намерение

2.      Интервью (первый контакт)

3.     Позиционирование (выбор позиции, подготовка)

4.     Атака

5.     Реакция (осознание того что сделал и дальнейшее развитие)

Во время первых трех стадий – вы можете остановить атаку – без применения насилия. В это время преступник решает, может ли он осуществить это. Он может хотеть чего –то сделать (Намерение), но если у него нет возможности (Позиционирование), он  может не преуспеть в этом своем начинании. Интервью – это его способ проверить,  безопасны ли вы для него, чтобы напасть. Если эти условия не будут соблюдены, то он не будет нападать! Если эти условия благоприятны для нападающего – то он будет атаковать!

кража грабеж защита

Это не просто слова. Это практика.  Выбор безопасной жертвы для нападающего – является вопросом жизни и смерти. Ставки в игре высоки – в случае если он (преступник) выберет неправильную цель. Таким образом, он собирается убедиться, что может успешно применять насилие против вас (Интервью и Позиционирование)  прежде чем начнет действовать.  Как только он уверен в своей способности добиться успеха, - и поставил вас в такое положение, когда он может быстро подавить вас - он будет атаковать.

Намерение. Это понятие психологическое. В нашем случае это значит что человек психологически готов к совершению насилия. Желание получить, то, что он хочет. Тот, кто решил совершить физическое насилие либо ищет предлог для нападения или пытается скрыть свои намерения, пока он находится в стадии намерения. Намерение может быть заранее спланированным решением или эмоциональной реакцией на обстоятельства.  Однако в любом случае этот процесс является предсказуемым и распознаваемым. Насилие является  психологической и физиологической крайностью. Поэтому при определенном внимании – достаточно легко «читается» (мимика, действия, физиологические реакции). Способность распознавать намерение, является одним из ключевых компонентов вашей личной безопасности.          О том, как научиться (и по каким признакам) распознавать плохие намерения мы обсудим в другой статье.

Интервью. Здесь злоумышленник принимает решение – безопасны ли вы для атаки. Он делает «подход» к вам. Существует мнение, что если преступник психически болен, то он будет вынужден действовать, даже если нет никаких шансов на успех. Однако это не совсем правильно. В любом случае у большинства из них будет некий расчет риска для себя. Решающим фактором может быть какая-то сильная эмоция, гнев. Но всё равно нападающему нужно определить – подходите ли вы в качестве жертвы. Один из примеров интервью: это когда потенциальный злоумышленник – стоит в стороне и оскорбляет вас. (испытывает, «прощупывает»). Есть несколько видов интервью и алгоритмы действий в таких ситуациях.    О них также расскажем в других материалах.

Позиционирование.  Злоумышленник выбирает место и позицию где он может наиболее эффективно напасть на вас. Он должен подавить вас и поставить себя в такое положение, где он может сделать это быстро и эффективно. Вас не ограбили в торговом центре, но легко могут это сделать на стоянке или в глухом переулке. Если вы заявили (сказали) кому либо о том, что он находится слишком близко к вам, но этот человек игнорирует вас – он выбирает позицию. Позиционирование – это окончательное доказательство злого намерения. Есть несколько видов позиционирования, которые также достаточно легко определить.

Атака. Нападение. Применение силы.  Это ситуация доведенная до крайности. Контрмеры в случае атаки – все хороши. Ведь вы не знаете может ли это нападение закончиться благополучно (без вреда для вашего здоровья) или нет. Правовые основы самозащиты в следующей статье.

Реакция. Это когда преступник осознал, что он сделал. Пример реакции: сначала намерение ограбить, происходит ограбление, а затем реакция – преступник убивает жертву (несмотря на то, что жертва сотрудничала).  При любых обстоятельствах если дело дошло до атаки – то в большинстве случаев будет реакция.

Для чего нужно знание этапов (развития) нападения. Для того чтобы вовремя определить угрозу. Уметь ориентироваться в опасной ситуации и знать что делать и на каком этапе. Самый быстрый способ увидеть – грозит ли вам потенциальная угроза – это уметь определить и вовремя увидеть эти стадии преступления. Важно также понимать, что будет происходить , как, в каком порядке будет развиваться ситуация. ВЫ всегда должны уметь определить способность человека совершить насилие, возможность совершить преступление, и  есть ли у него намерения. Если вы научитесь правильно и быстро определять такие факторы и будете правильно понимать развитие событий – то вы будете в безопасности. Не уходите в себя – смотрите по сторонам.

оружие ружьё защита

Категория: Личная безопасность | Просмотров: 777 | Добавил: kpastuh | Теги: инструкция по безопасности, самооборона, Личная безопасность, Атака, преступления против личности, насилие, психология преступника, меры безопасности | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Это типа психология подонков. Ну полезно наверное - чтобы знать как защититься.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]