Среда
27.09.2017
00:48
Мини-чат
Мудрость
Дареному коню гляди в зубы — а вдруг он троянский?
Необходимость не знает отдыха. Цицерон
Муха, которая не желает быть прихлопнутой, безопасней чувствует себя на самой хлопушке.
Будь осторожен даже в безопасности. Публий
Подобно тому как ветки и плоды украшают дерево, а Густой лес — гору, так мужа украшают его дети и его жена. Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен В глазах своих врагов. Он подобен дереву, Растущему на перекрестке дорог: Каждый прохожий рвет его плоды, все звери полевые объедают его.
Форма входа
Друзья сайта
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
                      Ваш IP адрес: 54.224.158.232
Облако тэгов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личности Rambler's Top100
Праздники дня

Безопасность

Блог

Главная » 2010 » Январь » 7 » Как обратиться за помощью в чрезвычайной ситуации
23:38
Как обратиться за помощью в чрезвычайной ситуации

Чрезвычайные ситуации случаются, когда мы меньше всего ожидаем их, и они требуют быстро размышления и действия. Но различные чрезвычайные ситуации требуют различных подходов. Хорошо если вы к таким ситуациям готовы и знаете что делать. А если не знаете, растерялись… Нужно обратиться за помощью. Куда? И как? Думаете пустяковые вопросы. Нет. В экстремальной ситуации вы можете забыть всё. А может вы и не знаете.  Вот некоторые вещи, чтобы знать и помнить.

 

Итак, к кому, куда и как обратиться за помощью?

1.       Обратиться к очевидцам, прохожим, т.е.  к людям которые оказались рядом.

2.       Обратиться к профессионалам – службам спасения, правоохранительным органам, силовым структурам.

 

При обращении к людям помните следующее: постарайтесь не напугать человека своими действиями и криками. Ведь не секрет, что многие постараются побыстрее «убраться» с места происшествия – кому нужны чужие проблемы (а вдруг они своими станут).  Постарайтесь успокоиться и собраться с мыслями. Сформулируйте то, что вы хотите сказать.

То же самое касается, кстати, и профессионалов. Они не смогут вам помочь – если не поймут, что происходит и где вы находитесь.

 Контакты профессионалов общеизвестны. Но напомнить не помешает. Россия: Служба спасения, МЧС: мобильные (даже если нет SIM – карты) – 112. МЧС – 01, милиция – 02, скорая помощь – 03.

Очень полезно знать прямые телефоны территориальных подразделений, дежурных частей, отделов. Иногда звонок по прямому телефону – это быстрее и эффективнее. Узнайте и запишите эти телефоны. Тем более если собираетесь в поездку – обязательно узнайте телефоны территориальных подразделений служб спасения.

 

Что нужно сказать при звонке в такие службы:

«Что случилось?», «Где случилось?», «Где вы находитесь?» или «Где вы живете?»

«Кто нуждается в помощи?» «Как вас зовут?» или «Ваши фамилия, имя, отчество?»

 

Несмотря на то, что вы можете находиться в стрессе, чувствовать панику – старайтесь изо всех сил держать ситуацию под контролем. Помните оператор экстренных служб – нуждается в информации. Это нужно для того, чтобы иметь возможность помочь вам. Отвечать на вопросы оператора нужно для того, чтобы помощь была максимально быстрой и эффективной.

Помните вам нужно говорить медленно и ясно, чтобы оператор мог понять вас. Оставайтесь на линии (лучше до той поры, пока помощь не прибудет). Помните также что оператор, может дать вам необходимые инструкции в случае если ситуация будет меняться или развиваться.

Вы видите, или узнали что кто-то другой в беде. Обязательно звоните. Помните, что иногда вопрос звучит так: жизнь или смерть. Не проходите мимо.

 

Если вы сомневаетесь, нужна помощь или нет, не можете правильно оценить ситуацию, не уверены – то всё равно обязательно звоните. Позвольте оператору решить реальная или нет, это чрезвычайная ситуация. В любом случае лучше перестраховаться. Может от этого чья – то жизнь зависит.

Просмотров: 1335 | Добавил: kpastuh | Теги: рекомендации, чс, меры безопасности, чрезвычайные ситуации, защита в чрезвычайных ситуациях, телефоны экстренных служб, Личная безопасность, советы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
СКАЛДИС - профессиональные решения для автоматизации производственных процессов, научные исследования и проектирование ПО.

На основе своего обширного опыта оказываем самые разнообразные услуги в области IT, как в научно-исследовательских разработках, так и написание ПО всех уровней. Одно из направлений деятельности нашей фирмы - проведение изысканий в области диэлектрической и флуктуационно шумовой спектроскопии, исследований в области парамагнитного резонанса и ядерного магнитного резонанса, создание единых систем контроля качества на предприятиях и управления технологическими процессами, а также различного программного обеспечения.

4  
Про памятку кстати надо взять на заметку

3  
Не обвинят, Вы же сами придете. Хуже будет если потом Вас искать они будут. А что говорить ФИО, адрес, где и как и при каких обстоятельствах и что произошло

2  
Полезно иметь памятку по чрезвычайным телефонам. И у себя в мобильнике, и в блокноте, и дома на стеночке рядом с телефоном. Предложение: А вы у себя на сайте разместите такие памятки - разных форматов. Взял, распечатал и готово. Или скачал (бесплатно) на мобильный телефон. Очень полезно.

1  
Вот телефоны экстремалов я и так знаю. А по поводу чего говорить когда звонишь в милицию или скорую - тут хотелось бы подробнее..... Вот например (в кино показывают) стал свидетелем преступления. Что и как в этом случае говорить? А вдруг обвинят в чем нибудь?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]