Понедельник
25.09.2017
18:00
Мини-чат
Все новости сайта
Личная безопасность [28]
самозащита, самооборона,как защитить свой дом, как защитить свою семью, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность, психология защиты
Безопасность бизнеса [9]
сокращение потерь в бизнесе, защита от краж, хищений и мошенничества, сократить убытки и увеличить оборот, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность
Техника на страже [8]
системы безопасности,видеонаблюдение,оружие самообороны, камеры видеонаблюдения, системы оповещения, видеорегистратор, охрана, инструкции охрана, технические средства охраны, средства самозащиты
Новости сайта [1]
Всё о работе сайта по безопасности. События, новые пользователи, изменения на сайте.
Мудрость
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует. (Гёте И.)
Дареному коню гляди в зубы — а вдруг он троянский?
Чем меньше испытываешь страх, тем меньше опасность.
В минуту нерешительности действуй быстро и старайся сделать первый шаг, хотя бы и лишний.
Осторожность в словах выше красноречия. Бэкон Ф.
Форма входа
Друзья сайта
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
                      Ваш IP адрес: 54.198.28.114
Облако тэгов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личности Rambler's Top100
Праздники дня

Безопасность

Главная » 2010 » Февраль » 13 » Правда о монтаже видеонаблюдения.
18:49
Правда о монтаже видеонаблюдения.

Правда об охранном телевидении, видеонаблюдении, CCTV, IP – видео, цифровом и аналоговом.

Практический опыт. Точка зрения и опыт эксплуатации. Советы и рекомендации.

 

 

Правда, о монтаже видеонаблюдения.

Монтаж видеонаблюдения.

Вы нашли исполнителя и поставщика видеонаблюдения. Дальше монтажные работы.

А дальше может оказаться, что система смонтирована на «скрутках» и изоленте, вам не дали никаких гарантий, у вас нет монтажных схем. А ещё вы можете обнаружить, что например вы купили ужасно дорогие саморезы. Видимо в целях качественного видеонаблюдения при монтаже использовали саморезы из платины, а хомуты с напылением золота (шутка). Это в смете изначально у вас, например, была строчка «монтажные материалы».  И если в дальнейшем у вас возникли проблемы с видео, то вы сталкиваетесь со следующей ситуацией: организация, которая выполняла у вас монтажные работы – заявит вам, что вследствие неправильной эксплуатации или форс – мажора, какого – нибудь (да и гарантии нет) – придется устранять проблему по отдельной смете. А если обратитесь к другой организации – то либо цена будет значительно больше, либо вообще откажутся от выполнения работы. Почему? Потому, что нет ничего хуже чем устранять «ляпы» чьей – то некачественной работы, тем более без монтажных схем – и ещё ответственность за это нести. На стадии заключения договора – вам могут предложить поставить систему на тех. обслуживание (чтобы избежать подобных ситуаций). Что это такое (техническое обслуживание систем видеонаблюдения)? И как это происходит? Ничего не происходит. Вы просто платите деньги. Если вы заключили такой договор изначально, то вам сделают качественный монтаж. А потом……. Ничего не происходит, вы платите деньги (скорее всего, ежемесячно). А если «сгорит» какое – нибудь оборудование, то во – первых есть гарантия на оборудование от производителя, во вторых вам скорее всего предложат оплатить отдельно сгоревшее оборудование.

А вы знаете, что монтаж видеонаблюдения – это очень просто? Да, очень просто. Несмотря на то, что вас будут уверять, что всё сложно и каждый монтажник как минимум доктор физических наук, программист и космонавт в одном лице.

Смонтировать аналоговое видеонаблюдение сможет более – менее квалифицированный электрик. Просто обычный мужик «с руками» может качественно смонтировать видеонаблюдение. Да надо знать некоторые особенности, принципы. Но эта информация общедоступна и её легко понять. Вот например коаксиальный кабель – то же самое антенный. Кабель питания – всё просто (+ и -). Помехи, наводки – это расстояния и близкое расположение, например силовых кабелей. Не верите? А вы попробуйте сами. Поверьте прикрутить видеокамеру на 3 (дешевых!) самореза, подсоединить к ней три провода (за это с вас в монтажной организации возьмут 1500 – 2000 руб.) – очень просто. Проложить кабель (гофра, кабель канал). Обжать BNC – разъем. Подсоединить к плате видеозахвата. Установить ББП (блок бесперебойного питания) – подсоединить два провода + и - . Конечно же профессионалы скажут вам что существует много особенностей и ньансов. Но поверьте, это несложно. К тому же ощущение, что вы сделали это собственными силами……

Монтаж IP – видео – ещё проще. Либо просто – воткнуть сетевой шнур в сеть. В худшем случае – обжать сетевой кабель. Любой сисадмин сделает вам такое с закрытыми глазами. И всё – у вас есть видеонаблюдение.

Важно: не все монтажные организации халатно относятся к своим обязанностям. Есть очень серьезные, честные инсталляторы, монтажные организации! С ними легко и просто работать. Честно, адекватно и без обмана. (как найти честного установщика – сходите на форум на этом сайте http://www.kpastuh.clan.su/, задайте вопрос. Ответ получите обязательно.)

Подумайте прежде чем сделать выбор и заплатить деньги за видеонаблюдение – иногда за деньги которые с вас просят – можно запустить спутник, или построить БАМ. Может имеет смысл сделать проще и дешевле. Или вместо видеонаблюдения – действительно взять и запустить спутник.

 Хотите узнать всю правду о видеонаблюдении! Жми сюда читай дальше.... 

                                                                                                                                                                                                Автор: kpastuh

                                                                                                                                                                                      

                                                                                                                                               http://www.kpastuh.clan.su/ 2010 г.

WMlink.ru - рекламный брокер
Категория: Техника на страже | Просмотров: 3179 | Добавил: kpastuh | Теги: сокращение потерь, Монтаж видеонаблюдения, цифровое видео, безопасность бизнеса, безопасность, системы безопасности, видеонаблюдение, ip видео | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Я считаю что как в любом деле - главное с душой к процессу подходить. И ответственно. В монтаже видеонаблюдения - так же.

2  
Уже не первую статью читаю где в качестве блока питания предлагается бесперебойник. А зачем он нужен? Если отключится электричество то выключится видео регистратор или компьютер, и какой тогда смысл от работающей камеры ? Простого блока питания хватит за глаза, а разница по цене порядка 500-1000 рублей. А в остальном все верно главное подобрать комплектующие правильно.

1  
C тем что смонтировать видеонаблюдение - это просто, я вот например не совсем согласен. Хотя с другой стороны - прокладывать кабель и "связывать" концы - это наверное не сложно. А вот настройки всякие....? Опять же сейчас много информации обо всем этом. Тем более если речь идет о больших затратах, то лучше все-таки самому научиться. Господа модераторы давайте ликбез - как дешево самому установить видеонаблюдение? wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]