Пятница
26.05.2017
21:50
Мини-чат
Все новости сайта
Личная безопасность [28]
самозащита, самооборона,как защитить свой дом, как защитить свою семью, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность, психология защиты
Безопасность бизнеса [9]
сокращение потерь в бизнесе, защита от краж, хищений и мошенничества, сократить убытки и увеличить оборот, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность
Техника на страже [8]
системы безопасности,видеонаблюдение,оружие самообороны, камеры видеонаблюдения, системы оповещения, видеорегистратор, охрана, инструкции охрана, технические средства охраны, средства самозащиты
Новости сайта [1]
Всё о работе сайта по безопасности. События, новые пользователи, изменения на сайте.
Мудрость
Необходимость не знает отдыха. Цицерон
Подобно тому как ветки и плоды украшают дерево, а Густой лес — гору, так мужа украшают его дети и его жена. Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен В глазах своих врагов. Он подобен дереву, Растущему на перекрестке дорог: Каждый прохожий рвет его плоды, все звери полевые объедают его.
Торжество над самим собой есть венец философии. Диоген
Человек находит для оправдания своих действий любую причину, кроме одной; для своих преступлений - любое оправдание, кроме одного; для своей безопасности - любой повод кроме одного, и этим одним является его трусость.
К оружию следует прибегать в последнюю очередь, когда другие средства окажутся недостаточны.
Форма входа
Друзья сайта
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
                      Ваш IP адрес: 54.196.68.10
Облако тэгов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личности Rambler's Top100
Праздники дня

Безопасность

Главная » 2010 » Февраль » 13 » Правда о цифровом видеонаблюдении.
17:03
Правда о цифровом видеонаблюдении.

Правда, о цифровом видеонаблюдении.

Цифровое видеонаблюдение, ip  видеонаблюдение, аналоговое видеонаблюдение (CCTV)

Вам предлагают цифровое видеонаблюдение. Цифровая видеокамера, цифровой регистратор. Вроде бы всё здорово. Но – ваш супер цифровой регистратор принимает аналоговый сигнал по коаксиальному кабелю? Наверное это всё таки не цифровое видеонаблюдение. Если у нас все цифровое, то причем тут аналоговый канал передачи информации. Если все цифровое то канал передачи – Ethernet. А это уже и есть IP– видео. Сама камера цифровая с встроенным веб браузером, сигнал передается по ЛВС на приемное устройство. Приемным устройством может быть – либо регистратор, либо (что важно) ПЭВМ. Т.е. вы имеете возможность без лишних затрат и трудоемких монтажных работ развернуть качественное видеонаблюдение с возможностью просмотра и записи на любом компьютере и из любой точки мира. Если у вас уже есть внутренняя сеть – то монтировать вообще ничего не надо. (только камеру прикрутить). Есть, конечно, особенности: пропускная способность вашей сети например. Но обычно этот фактор в наше время не имеет особого значения. Мой опыт практического применения и эксплуатации (1,5 года) показывает: у ip видео, несомненно, больше плюсов, чем минусов. Практичней, удобней, дешевле, безопасней.Вот основные плюсы:

1. Масштабируемость системы. Возможность построения систем видеонаблюдения любого масштаба – от одной видеокамеры до нескольких тысяч. Возможность расширения системы и ее наращивания. Теперь мы не ограничены длиной коаксиала, емкостью видеорегистратора, количеством входов на плате видеоввода. 
2. Распределенность
Просмотр видеоизображения с объектов любой удаленности при наличии каналов передачи данных. Причем, это возможно напрямую с видеокамеры, а не с регистраторов, которые обрабатывают сигнал. 
3. Многопользовательский режим
Возможность доступа к одной видеокамере нескольким клиентам. Например, когда один клиент записывает изображение, другой – отображает, третий – просматривает через WEB browser. 
4. Подключение к существующей ЛВС
Если на объекте существует кабельная сеть ЛВС, то систему видеонаблюдения можно смонтировать в короткие сроки без дополнительных затрат на прокладку кабеля
5. Встроенный интеллект
Часть функций интеллектуальной обработки видеоизображения теперь встраивается в видеокамеру. Например, многозонные видеодетекторы. Некоторые производители выделяют часть памяти в видеокамере для возможности самому дописать нужный функционал работы. Возможности здесь поистине нескончаемы.
6. Разрешение и качество изображения
Аналоговые видеокамеры в стандарте CCTV подходят к своему технологическому пределу. Цифровые же видеокамеры, вслед за цифровыми технологиями, активно развиваются, и предела здесь пока не наблюдается. Уже сейчас IP видеокамеры обладают разрешением до 8Mpix, а возможно и более!
В цифровых системах видеонаблюдения невозможно получить помеху на канале передачи данных. Не будет наводок, токовых петель и прочих проблем передачи видеосигнала по коаксиальному кабелю. В случае искажения информации в канале передачи данных, приемное устройство просто перезапросит у передающего пакет данных, что приведет к снижению скорости, но никак не ухудшению качества изображения.
7. Надежность
Децентрализованная система обладает большей надежностью – отсутствует центральная часть, от которой зависит работоспособность системы в целом. Все функции простым образом дублируются, например запись можно осуществлять параллельна на двух регистраторах и для этого не нужны разветвители. Любые функции по записи и просмотру можно перенести в любой момент на другие ПЭВМ в рамках ЛВС.
8. Функциональность
Цифровой поток дает возможность получать с видеокамеры не только видеоизображение, но и сигнал с микрофонов, с датчиков в камере, организовывать даже двустороннюю аудио связь, управлять настройками и параметрами видеокамеры в режиме реального времени и даже событийно, управлять телеметрией.
9. Возможность передачи информации по радиоканалу
Эту возможность мы выделили в отдельный пункт, как крайне важную. Вспомним – сколько было попыток от производителей CCTV сделать возможным передачу видеоизображения по радиоканалу. Но по разным причинам успеха эти технологии не имели. Здесь и проблемы с передачей широкой полосы видеоизображения, и односторонний канал, и помехи и т.д. Что же с цифровыми технологиями передачи по радиоканалу? В этой области технологии ушли далеко вперед. Рынок предлагает нам оттестированную и получившую широкое распространение технологию беспроводной передачи данных WiFi.  Таким образом, передать видеоизображение по радиоканалу в цифровом видеонаблюдении уже не проблема, более того – многие производители делают IP видеокамеры со встроенным беспроводным интерфейсом.

  Хотите узнать всю правду о видеонаблюдении! Жми сюда читай дальше.... 

Если у вас есть конкретные вопросы по выбору, монтажу, установке, эксплуатации систем видеонаблюдения, то сходите на форум этого сайта: http://www.kpastuh.clan.su/forum  Задайте вопрос. Ответ получите – обязательно.

 Подумайте прежде чем сделать выбор и заплатить деньги за видеонаблюдение – иногда за деньги которые с вас просят – можно запустить спутник, или построить БАМ. Может имеет смысл сделать проще и дешевле. Или вместо видеонаблюдения – действительно взять и запустить спутник.

                                                                                                                      Автор: kpastuh

                                                                                                                          http://www.kpastuh.clan.su/ 2010г. 

Категория: Техника на страже | Просмотров: 1382 | Добавил: kpastuh | Теги: защита, ip видеонаблюдение, CCTV, безопасность, системы безопасности, безопасность предприятия, Цифровое видеонаблюдение, аналоговое видеонаблюдение | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Думаю что цифровое видеонаблюдение - это будущее.

1  
ip - видео выходит очень хорошая вещь. Интересно а дома можно поставить такую ip - камеру или например поставить ip камеру чтобы дачу охраняла.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]