Суббота
18.11.2017
13:10
Мини-чат
Все новости сайта
Личная безопасность [28]
самозащита, самооборона,как защитить свой дом, как защитить свою семью, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность, психология защиты
Безопасность бизнеса [9]
сокращение потерь в бизнесе, защита от краж, хищений и мошенничества, сократить убытки и увеличить оборот, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность
Техника на страже [8]
системы безопасности,видеонаблюдение,оружие самообороны, камеры видеонаблюдения, системы оповещения, видеорегистратор, охрана, инструкции охрана, технические средства охраны, средства самозащиты
Новости сайта [1]
Всё о работе сайта по безопасности. События, новые пользователи, изменения на сайте.
Мудрость
Торжество над самим собой есть венец философии. Диоген
Безумства следует совершать осторожно.
Мы даже гибнем от наших сил скорее, чем от слабостей; свои слабости мы знаем, но сил своих мы не знаем.
Война превращает в диких зверей людей, рожденных, чтобы жить братьями.(Вольтер)
Только в крайности можно принимать рискованные решения.
Форма входа
Друзья сайта
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
                      Ваш IP адрес: 54.225.16.10
Облако тэгов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личности Rambler's Top100
Праздники дня

Безопасность

Главная » 2010 » Апрель » 17 » Как облегчить жизнь "барсеточникам"?
18:33
Как облегчить жизнь "барсеточникам"?

Советы: Как облегчить жизнь «барсеточникам».

Мы против кражЧто делать для того чтобы воришкам было проще украсть ваше имущество оставленное в автомобиле.

Прочитав  «оставленное» - имеется ввиду имущество – делаем вывод: не надо оставлять имущество в автомобиле без присмотра.
Кража имущества, хищение, воровство, грабеж, разбой – это всё способы хищения чужого имущества – вашего имущества.
Защищаться, предотвратить, не допустить – это ваша цель, ваше право. Это ваша личная безопасность.

А кто вообще кто такие – эти «барсеточники".

Это воришки – которые воруют имущество из автомобилей.
Барсетки – это ведь сумки. А «барсеточники» - это разновидность воров и воришек похищающих эти самые сумки, документы, деньги и другие ценные вещи. Говорят, что барсетками «занимаются» кланы, грузино – абхазские группировки и т.д. На самом деле процесс этот нехитрый и занимаются данным видом преступной деятельности все кому не лень – от организованных профессиональных групп – до самых последних наркоманов. Бизнес хлебный, доходный. «Лохов» как говорится, т.е. граждан которые искренне стремятся расстаться со своим дорогостоящим имуществом – очень много. Люди рассеянны, не думают о своей безопасности, торопятся, не обращают внимания на детали. Такая беспечность гарантия того, что «деятели» по изъятию имущества из автомобилей граждан будут процветать. Бороться с ними очень сложно. По закону это ст. 158 – в лучшем случае. Без рецидива, даже без адвоката много не дадут (в смысле – срок), а с адвокатом вообще ничего не дадут. И ловить их очень сложно. Не надо обвинять милицию, вроде как ничего не делают. Делают. Но сложно таких ловить. Вот если бы все мы проявляли больше внимания к своим вещам и окружающим людям?!
Где обычно промышляют «барсеточники»
: это стоянки крупных и не очень торговых центров, АЗС, банки и банкоматы и т.д.

Способов украсть у вас имущество много. Классический способ  – прокол заднего правого колеса или радиатора, когда водитель отошел ненадолго по делам, оставив автомобиль на парковке. Преступники прокалывают шину. Воры следуют за жертвой на другой машине до тех пор, пока водитель не обнаружит неисправность и не остановится для устранения неполадки. В то время как раздраженный водитель, бросив вещи в салоне, открывает багажник, достает домкрат и меняет колесо, вещи бесследно исчезают.
Более тонко (без повреждений авто) – это когда к вам на парковке или в пробке обращаются с вопросом «Как проехать? Или Как пройти?» Т.е. любым способом отвлечь ваше внимание. В то время как один отвлекает ваше внимание, остальные воруют ваши вещи.
Могут устроить небольшое ДТП – как вариант. И пока вы будете разбираться с одним участником незначительного ДТП – другой уведет у вас все ценные вещи из салона.
Имейте ввиду, что кража может плавно превратиться в грабеж или разбой. Если вы где – то «засветили» вашу крупную наличность, то нервы преступников могут не выдержать.

Мы против кражКак с этим бороться? Прежде всего – не будьте равнодушными. Если вы вдруг стали свидетелем – такого преступления, где – нибудь на стоянке торгового центра, например – то сообщите «потихоньку» как минимум службе безопасности или охране супермаркета. Вам ведь не надо потом общаться с милицией или ловить этих преступников. Они вас даже не увидят и не заметят, а пользу вы принесете. Вообще полезно помнить, что каждый может оказаться в такой ситуации.
Ещё полезный совет на все случаи жизни и в этом случае в частности – Нужно «ходить и оглядываться». Помнят некоторые, наверное, в 90-х была такая распространенная угроза «вроде как всю жизнь будешь ходить и оглядываться». Так вот это очень полезно – оглядываться. Нужно видеть – что происходит вокруг вас.
Не оставляйте свои вещи без присмотра. Организуйте свои передвижения и процессы таким образом, чтобы:

  1. Не оставлять в салоне автомобиля ценных вещей или что очень важно вещей по которым крадуны могут сделать вывод, что вы состоятельный человек (например пачка дорогих сигарет).
  2. Нигде и никогда не «светите» крупными суммами наличности. Старайтесь всегда делать так, чтобы никто не видел ваших крупных купюр и очень ценных вещей.

Хороший совет в этом случае также – всё своё ношу с собой. Т.е например особо ценные вещи и документы во внутренних карманах. Только не в заднем кармане джинсов. Остальное в сумке.
Всегда держите двери автомобиля закрытыми. Покидаете салон – двери закрываете сразу. Во время движения, и вообще когда вы находитесь в автомобиле – сумку с ценными вещами, можно например, накинуть на держатель ремня безопасности. В этом случае, кажется, что сумка лежит свободно – а на самом деле ручка сумки вы накинули на держатель. В случае «рывка» - «рывок» быстро осуществить не получиться.
Когда выходите из помещения к своей машине – осмотрите автомобиль обязательно. Это актуально не только в плане «барсеточников», но для вашей безопасности на дорогах. Посмотрите и проверьте колеса, обратите внимание на возможные течи технологических жидкостей, возможные царапины и т.д.
Обращайте внимание на людей вокруг вас, когда вы направляетесь к автомобилю и в момент, когда вы отходите от автомобиля.
Имейте ввиду, что обычно вас «пасут» ещё с момента выхода из авто. И как правило один из злоумышленников сопровождает вас например по торговому центру, корректируя и докладывая ваши передвижения по сотовому телефону своим сообщникам. Так же действуют и угонщики кстати.
После постановки машины на стоянку – и если она охраняется – то однозначно подойдите к охраннику и сообщите ему чтобы он приглядел за вашим авто. Он и так должен это делать, но ваше обращение поможет ему акцентировать внимание на своей работе и побольше взглядов бросать на ваше авто.
Ставьте ваш автомобиль под камерами видеонаблюдения. Где они находятся? Вспоминаем принцип «Ходить и оглядываться». Посмотрите вокруг.
Когда к вам обращаются незнакомые люди с вопросами типа: «Как проехать?» - сразу вспоминаем принцип «Ходить и оглядываться». Ваши ответы на такие вопросы должны быть – скажем, так творческими. Придумайте для себя несколько речевых заготовок на обращения типа: «Дай закурить», «Как проехать», «Не могли бы вы мне помочь». На все эти вопросы например можно ответить: «Сегодня пятница». Всё что нестандартно – разрушает так сказать «методу» и алгоритм преступлений связанных с мошенничествами, кражами. Если вас «забалтывают» - разрушайте алгоритм нестандартными ответами.

И что же делать – если все таки такое произошло. Т.е. вещи у вас украли. Оцените, прежде всего, масштаб ущерба. Является ли он для вас – значительным. Это к тому что, например вызов милиции – и дальнейшее «хождение по кабинетам» - это конечно правильно, но в большинстве случаев может не привести к тому, что вам возместят ущерб. Даже если воришек поймают. Взвесьте всё. Но что точно нужно сделать – это сообщить, например охране и службе безопасности на стоянке о том, что произошло, дать приметы, информацию и т.д. И обязательно пообещать, что вернетесь выяснить, что удалось сделать. Это для того чтобы всё- таки этих крадунов стали ловить.  Даже если без вашего участия.
Если все – таки ущерб значительный – то незамедлительно звоните «02». Сообщите: о происшествии (время, место, обстоятельства преступления, приметы преступников и автотранспорта, на котором они скрылись). Ни в коем случае не следует пытаться преследовать преступников. По возможности, постарайтесь выявить очевидцев преступления. Обязательно запишите их данные и контактные телефоны. Не прикасайтесь к двери, через которую в ваш автомобиль проник преступник, там остались отпечатки его пальцев. Имейте в виду, что, подав заявление о преступлении в территориальное отделение милиции, отпечатки пальцев должны быть обязательно сняты. Запишите данные следователя, который будет вести ваше дело, его телефон. До приезда милиции постарайтесь выяснить у охраны (СБ) наличие средств видеонаблюдения и попросите сохранить видео.
А вообще удачи всем на дорогах и вне дорог тоже. Будьте бдительны!

Если вы хотите узнать больше о безопасности, технических средствах охраны, о предотвращении потерь в бизнесе сходите сюда ФОРУМ,,,,, здесь вы можете задать любой вопрос и вам ответят.

Категория: Личная безопасность | Просмотров: 994 | Добавил: kpastuh | Теги: защита от хищения, воровство, Хищение, Личная безопасность, опасность автомобиля, кража автомобиля, Кража, мошенничество, барсеточники, угон | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Думаю реально хорошие советы про то как уберечься от барсеточников. Сам не попадал в такие ситуации. Но по логике всё правильно написано. Только вот вопрос - а если поймал этого барсеточника: чего с ним дальше делать по жопе барсеткой надавать или в милицию сдать.

2  
Походил сегодня по сайту этому. интересно. Делается видимо для людей. Спасибо. Решил комментов немного оставить.

По моему дельно написано и некоторым советам можно последовать.

А вот авторы статьи интересно знают видимо ентих барсеточников.


1  
«Ходить и оглядываться». Вот это точно. Прикольно написано. И в тему. Абсолютно согласен с автором. Сами мы виноваты в большинстве случаев. По сторонам не смотрим вот у нас и воруют. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]