Понедельник
25.09.2017
18:04
Мини-чат
Все новости сайта
Личная безопасность [28]
самозащита, самооборона,как защитить свой дом, как защитить свою семью, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность, психология защиты
Безопасность бизнеса [9]
сокращение потерь в бизнесе, защита от краж, хищений и мошенничества, сократить убытки и увеличить оборот, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность
Техника на страже [8]
системы безопасности,видеонаблюдение,оружие самообороны, камеры видеонаблюдения, системы оповещения, видеорегистратор, охрана, инструкции охрана, технические средства охраны, средства самозащиты
Новости сайта [1]
Всё о работе сайта по безопасности. События, новые пользователи, изменения на сайте.
Мудрость
Сердце воодушевляет; дух делает неустрашимым и спокойным во время опасности.
Есть невозможные вещи. О них никогда и не думай. То, что сделать нельзя, сделать не сможешь вовек.
Безумства следует совершать осторожно.
Слыви лучше осторожным, нежели хитрым. Искренность всем приятна, хотя каждому угодна вчуже. Будь с виду простодушен, но не простоват, проницателен, но не хитер. Лучше, чтобы тебя почитали как человека благоразумного, нежели опасались двуличного.
Муха, которая не желает быть прихлопнутой, безопасней чувствует себя на самой хлопушке.
Форма входа
Друзья сайта
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
                      Ваш IP адрес: 54.198.28.114
Облако тэгов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личности Rambler's Top100
Праздники дня

Безопасность

Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Как не попасть в секту. Секты и культы. Какие они? Как защититься?
17:19
Как не попасть в секту. Секты и культы. Какие они? Как защититься?
Как не попасть в сектуСекты и Культы. Как не попасть в секту? 

Знаете сколько людей в мире состоят в сектах? Все. Да мы все так или иначе принадлежим к какой нибудь секте или служим какому нибудь культу. Например есть такой знаменитый культ - культ самого себя любимого. Вы себя любите и вы последователь этого культа личности. 
А что такое секта - это  сообщество (чаще всего религиозное), состоящее из людей, 
отколовшихся от господствующей церкви или просто принявших новое вероучение. Это группа людей отгородившаяся от общения с другими, замкнувшиеся в себе. А что такое культ - это преклонение перед кем то и чем то, почитание когото и чего то. А ещё есть понятие тоталитарных сект. Секта и культ - это плохо? А может быть не так и плохо? Наверное всё хорошо в разумных пределах. Если я покланяюсь самому себе, при этом другим людям это не вредит, и я не кому не навязываю свою точку зрения.... Ну что ж - имеет место быть. А вот если я всеми способами пытаюсь всех вокруг подчинить своему культу и имею при этом вполне конкретные цели обогащения например - то вот это уже плохо. Так вот как же не попасть в такую секту, как сделать так чтобы вам не навязали чужие идеи, верования с мошеннической целью - чтобы вас использовать и эксплуатировать. И при этом это происходит так что вы попадете под влияние незаметно для вас. Как не попасть под чужое влияние. 

 Лидеры культов и сект отчаянно пытаются обмануть тебя, заманить и присоединить. И потом они после твоего повиновения, вытягивают из тебя твое время, энергию, деньги.

Культы и секты    используют сложные методы управления сознанием и вербовки, которые были усовершенствованы в течение долгого времени. Думаете что лично вы неуязвимы для сетей культов и сект? Вас это не коснется? Ошибаетесь. Так же думали все те миллионы участников сект о всем мире, которые когда-то думали, что были неуязвимыми, и все еще не знают, что они находятся в секте. Чтобы определить культ, ты должен знать, как они работают, и ты должен понять их методы и способы, которые ни используют. 
Вот мы здесь сейчас  и напишем о том как не попасть в секту. Раскроем некоторые их методы. И в дальнейшем как только вы поймете что с вами проводят работу по вербовке - вы будете в состоянии защитить себя, свою семью и своих близких.

Сначала давайте устраним некоторые неправильные представления о сектах.
Вы думаете что:
Секты лекго определить, по их участникам: типа
они носят странную одежду и живут в коммуннах. (не путать с колхозами).
Есть конечно и такие. Но в большей части это: обычные люди как мы все и одеты также как мы все. Живут в таких же квартирах и домах. То же самое едят и также как мы говорят,  а не на своем сектантском языке.

Организаторы сект - они ведь знают что если их вербовщики будут как то выделяться - это отпугнет потенциальных "рабов". Поэтому все одеваются и действуют непринужденно, обыденно.

Вы думаете что: В секты попадают люди слабые, непостоянные, странные, эмоциональные, психически неадекватные и т.д.
Ничего подобного. Много умных, сильных, людей попали под влияние и теперь состоят в сектах. При чем там много лидеров, которые ранее сами подавляли и вели за собой - а теперь делают это же, но уже не для себя.
Все могут туда попасть. Вопрос в том как не попасть в секту. Или как выйти из секты.

Вы думаете что:
Секты - это сборище религиозных фанатиков. И что это обязательно должна быть именно религиозная группа. Это ошибочное мнение. Религия используется лишь как инструмент манипуляции сознанием. И для этих целей религия деформируется и видоизменяется для низких целей основателей секты.

Какие виды сект и манипуляторов сегодня существуют: Скажем так основные, стратегические направления:

В целом секта - это любая группа которая пытается управлять сознанием, использует обман, и мошеннические методы вовлечения в свою группу. Создает зависимость. Принуждают.

Вам страшно? Мне уже да. 

Итак:

Религиозные секты:
Секты которые используют религиозную систему взглядов в качестве их основы. Они пожалуй наиболее распространенны. Использовать могут
любую религию: Христианство, Индуизм, Ислам или любые другие из мировых религий. Основатели сект конечно же ничему не верят. Они всех используют.

Коммерческие секты:
Это культ жадности, наживы, выгоды. Это основной инструмент основателей таких сект.
Они обещают Вам, что, если Вы присоединяетесь к ним и будете следовать их программе то станете богатыми, добьётесь успеха.
Они приводят вам в пример своих лидеров как примеры для подражания успешности, богатства. На самом деле - единственные кто богатеет - так это конечно отцы основатели такой секты.

Они заставят вас работать на них бесплатно, покупать у них бесконечные книги для успеха, семинары и лекции. Всё это вроде как поможет вам достичь успеха. На самом деле ещё больше вовлекает вас в секту.
 

Секты самосовершенствования и саморазвития. Секты делового успеха.
Это предназначено для деловых людей, корпораций и их сотрудников.
Эти секты предлагают саморазвитие и самоусовершенствоание для персонала и топ менеджеров компаний. Они создают "удивительные" курсы, семинары, тренинги и игры. После которых ваш персонал станет настолько успешным, что вы будете вечным лидером бизнеса. Как только вы с сотрудниками закончили один курс и семинар вам пердлагают более продвинутый - ведь именно так вы будете двигаться к вершине. постигая всё более сложные методики. Круто да!? Компания со временем - переходит под управление мошенников и собственники компании даже не осознают этого. Ну отправил сотрудников на тренинг и обучение. Хуже то ведь не будет, а вдруг лучше будет. Вот она ловушка.
И всё и понеслось сотрудники начинают играть в странные игры, участвуют в странных действиях, занимаются странным командообразованием.....
Есть много примеров на самом деле - крупные компании, лидеры бизнеса - разорились начиная играть в такие игры.

Секты приносящие здоровье:
Это целая ветвь культов и сект - паразитирующая на стремлении человека быть здоровым. Ои вас ото всего вылечат и при этом вы одновременно похудеете и бросите курить. Здорово да! Но вы сами не заметите как вы будете сидя вечером и глядя на пустую стену (потому что телевизора у вас уже не будет) пить из красивой бутылочки (купленной долларов так
за 200) супержидкость. Эта супержидкость вылечит вас от всех болезней. А привезли её автоботы - трансформеры с далекой планеты Кибертрон. И самое главное вы будете верить в это.

Политические секты:
Это ребята которые стремяться управлять сознанием в очень крупном масштабе. Пример: нацисты например и Гитлер. Сталин.
А в наше время различные террористические группы, которые используют дикую смесь псевдорелигии и политики.


Эта статья введение в этот закрытый мир тоталитарных сект, культов. Прочитав и осмыслив данную информацию - вы уже будете не так безоружны перед всеми этими грязными и бесчестными манипуляторами и паразитами.

В следующей статье в продолжении - мы дадим вам ещё один инструмент, который поможет вам не попасть в секту или выйти, освободиться от секты - это методы которыми пользуются вербовщики сект.

Скажите вам была интересна данная статья?

Она была полезна для вас? А что вы думаете о сектах? Поделитесь опытом? Может быть ваш совет поможет кому нибудь... Пишите в комментариях или на форуме этого сайта.


А вот вам в качестве бонуса за чтение статьи "О том как не попасть в секту" 
интересное и прикольное видео на тему сект культов и тоталитарных сект:

смотрите это интересное видео:


Категория: Личная безопасность | Просмотров: 8650 | Добавил: kpastuh | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 4
4  
Секта или не секта ваша работа - какая разница... Там ведь деньги платят.. Платят.. Вас устраивает. Ну и всё. Вы же зачем там на работе - за деньги. Вот и чего теперь возмущаться. cool

3  
На самом деле каждая работа это секта. Главное чтоб не криминальная. Если с вас деньги не вытягивают, то жилы вытягивают. Не мы такие жизнь такая.

2  
Если ты понимаешь это и работа не такая крутая чтобы за нее прямо так биться и драться-вали с этой работы!Это совет!И держи на примете уже другую работу...А то знаешь ли в секте побудешь и все семейное золотишко кинешь в карман кому-то..Ну а если это только подозрения и не такие сильные присмотрись к шефу может быть это просто так кажеться!

1  
Офигеть. Я вот так и знал. У нас на работе по ходу начальник сам в секте и нас заставляет.
А на Шабаши имхо собрания если не пойдешь - то штраф. Обидно всё это.
А вдруг затянет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]