Суббота
18.11.2017
13:22
Мини-чат
Все новости сайта
Личная безопасность [28]
самозащита, самооборона,как защитить свой дом, как защитить свою семью, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность, психология защиты
Безопасность бизнеса [9]
сокращение потерь в бизнесе, защита от краж, хищений и мошенничества, сократить убытки и увеличить оборот, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность
Техника на страже [8]
системы безопасности,видеонаблюдение,оружие самообороны, камеры видеонаблюдения, системы оповещения, видеорегистратор, охрана, инструкции охрана, технические средства охраны, средства самозащиты
Новости сайта [1]
Всё о работе сайта по безопасности. События, новые пользователи, изменения на сайте.
Мудрость
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует. (Гёте И.)
Безумства следует совершать осторожно.
Мы предвидим трудности, связанные с осуществлением нашей затеи, но редко думаем о тех, что коренятся в нас самих.
На штыки можно опираться, но на них нельзя сидеть.
Муха, которая не желает быть прихлопнутой, безопасней чувствует себя на самой хлопушке.
Форма входа
Друзья сайта
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
                      Ваш IP адрес: 54.225.16.10
Облако тэгов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личности Rambler's Top100
Праздники дня

Безопасность

Главная » 2010 » Май » 15 » Гнев. Конфликт. Разрешение конфликтов.
19:19
Гнев. Конфликт. Разрешение конфликтов.

Гнев. Конфликт. Разрешение конфликтов.

Личная безопасность при общении с агрессивными людьми. Как себя вести?

 

Форум этого сайтаЛичная безопасностьБезопасность бизнесаТехника на страже

ИгрыФотоГостевая книгаРегистрация 

 

Гнев, ярость, страх

Господин гневу своему - господин всему.

Что такое гнев? Почему происходят конфликты?

Гнев и конфликты происходят как нам кажется с пустого места.

Гнев - это сильное чувство негодования. Это крайняя степень выражения злости и недовольства.

Такое состояние не ведет к сотрудничеству, это состояние разрушительно. Именно в таком состоянии люди разрушают, убивают, наносят друг другу различные травмы, физические и моральные. Поэтому знание такого явления и умение вести себя в таких ситуациях важно и в области вашей личной безопасности и в области безопасности бизнеса. Вообще такие состояния практически неуправляемы. Поэтому вдвойне опасны. Однако есть несколько простых советов, которые помогут вам справиться с собственным гневом, агрессией, а также справиться с ситуацией когда ваш оппонент находится в такой ситуации.

Как справиться с собственным гневом?

Иногда справляться с гневом - не надо. Ведь по сути это нормальная человеческая реакция. Эта реакция необходима для нашего существования. Только нужно сделать так, чтобы ваш гнев - не был в результате опасен для окружающих. То есть постарайтесь безопасно проявить свой гнев. Например поколотить "грушу", порвать в гневе что - нибудь ненужное, покричать. дело в том что опасным выражением гнева вы может быть и добьетесь своих целей (напугав например кого - нибудь), но только краткосрочно. Потому что данный эффект не основан на сотрудничестве. Несколько простых советов, если вы испытываете гнев или ярость:


1. Постарайтесь "выпустить пар". Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Это восстановит дыхание и вернет вас к реальности.

2. Посмотрите на вашего оппонента другим взглядом. Может быть этот человек обидел вас или вы испытали несправедливость. Но ведь может быть перед вами глубоко несчастный человек. И у него большие проблемы дома, на работе, в семье. С другой стороны вы можете быть великодушным и проявить силу.

3. Постарайтесь относиться к этой ситуации с юмором. Представьте, что всё это смешно, представьте вашего оппонента в смешном виде. там где есть улыбка - гневу не место. Если только вы и ваш собеседник не совсем "обезбашенные".

4. Используйте стоп - слова. Любое слово, типа "стоп" или "тихо". Скажите его про себя, а лучше вслух. Это позволит выдержать паузу. В это время первая волна пройдет. И у вас будет немного времени чтобы по другому взглянуть на ситуацию.                Помните: вам нужно сохранить прежде всего ваше достоинство и спокойствие. Гнев также является - источником энергии. используйте это состояние себе на пользу. Ведь в гневе у человека появляются силы и смелость, направляйте эту энергию на решимость предпринять что - то полезное. Используйте это состояние в целях созидания. Это очень сложно. Но у вас всё получиться.



Система контекстного показа рекламы ID5.Ru

Категория: Личная безопасность | Просмотров: 2954 | Добавил: kpastuh | Теги: гнев, тревога, конфликт, Личная безопасность, ярость, разрешение конфликтов, агрессия, страх | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Выпускать пар надо в гордом одиночестве. Чтоб другие не пострадали. Вот вам у управление гневом, стрессами и конфликтами.

1  
советы конечно правильные только вот гнев это ведь состояние аффекта. Это не контролируется. Даже суды это во внимание принимают. Даже Уголовный кодекс.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]