Суббота
27.05.2017
07:22
Мини-чат
Все новости сайта
Личная безопасность [28]
самозащита, самооборона,как защитить свой дом, как защитить свою семью, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность, психология защиты
Безопасность бизнеса [9]
сокращение потерь в бизнесе, защита от краж, хищений и мошенничества, сократить убытки и увеличить оборот, технические средства охраны, системы безопасности, как сохранить имущество, как сохранить спокойствие и уверенность
Техника на страже [8]
системы безопасности,видеонаблюдение,оружие самообороны, камеры видеонаблюдения, системы оповещения, видеорегистратор, охрана, инструкции охрана, технические средства охраны, средства самозащиты
Новости сайта [1]
Всё о работе сайта по безопасности. События, новые пользователи, изменения на сайте.
Мудрость
Нужно пожертвовать многим, чтобы спасти все.
На штыки можно опираться, но на них нельзя сидеть.
Безумства следует совершать осторожно.
В минуту нерешительности действуй быстро и старайся сделать первый шаг, хотя бы и лишний.
Торжество над самим собой есть венец философии. Диоген
Форма входа
Друзья сайта
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
                      Ваш IP адрес: 54.225.51.21
Облако тэгов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личности Rambler's Top100
Праздники дня

Безопасность

Главная » 2010 » Май » 15 » Гнев. Конфликт. Разрешение конфликтов.
19:19
Гнев. Конфликт. Разрешение конфликтов.

Гнев. Конфликт. Разрешение конфликтов.

Личная безопасность при общении с агрессивными людьми. Как себя вести?

 

Форум этого сайтаЛичная безопасностьБезопасность бизнесаТехника на страже

ИгрыФотоГостевая книгаРегистрация 

 

Гнев, ярость, страх

Господин гневу своему - господин всему.

Что такое гнев? Почему происходят конфликты?

Гнев и конфликты происходят как нам кажется с пустого места.

Гнев - это сильное чувство негодования. Это крайняя степень выражения злости и недовольства.

Такое состояние не ведет к сотрудничеству, это состояние разрушительно. Именно в таком состоянии люди разрушают, убивают, наносят друг другу различные травмы, физические и моральные. Поэтому знание такого явления и умение вести себя в таких ситуациях важно и в области вашей личной безопасности и в области безопасности бизнеса. Вообще такие состояния практически неуправляемы. Поэтому вдвойне опасны. Однако есть несколько простых советов, которые помогут вам справиться с собственным гневом, агрессией, а также справиться с ситуацией когда ваш оппонент находится в такой ситуации.

Как справиться с собственным гневом?

Иногда справляться с гневом - не надо. Ведь по сути это нормальная человеческая реакция. Эта реакция необходима для нашего существования. Только нужно сделать так, чтобы ваш гнев - не был в результате опасен для окружающих. То есть постарайтесь безопасно проявить свой гнев. Например поколотить "грушу", порвать в гневе что - нибудь ненужное, покричать. дело в том что опасным выражением гнева вы может быть и добьетесь своих целей (напугав например кого - нибудь), но только краткосрочно. Потому что данный эффект не основан на сотрудничестве. Несколько простых советов, если вы испытываете гнев или ярость:


1. Постарайтесь "выпустить пар". Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Это восстановит дыхание и вернет вас к реальности.

2. Посмотрите на вашего оппонента другим взглядом. Может быть этот человек обидел вас или вы испытали несправедливость. Но ведь может быть перед вами глубоко несчастный человек. И у него большие проблемы дома, на работе, в семье. С другой стороны вы можете быть великодушным и проявить силу.

3. Постарайтесь относиться к этой ситуации с юмором. Представьте, что всё это смешно, представьте вашего оппонента в смешном виде. там где есть улыбка - гневу не место. Если только вы и ваш собеседник не совсем "обезбашенные".

4. Используйте стоп - слова. Любое слово, типа "стоп" или "тихо". Скажите его про себя, а лучше вслух. Это позволит выдержать паузу. В это время первая волна пройдет. И у вас будет немного времени чтобы по другому взглянуть на ситуацию.                Помните: вам нужно сохранить прежде всего ваше достоинство и спокойствие. Гнев также является - источником энергии. используйте это состояние себе на пользу. Ведь в гневе у человека появляются силы и смелость, направляйте эту энергию на решимость предпринять что - то полезное. Используйте это состояние в целях созидания. Это очень сложно. Но у вас всё получиться.



Система контекстного показа рекламы ID5.Ru

Категория: Личная безопасность | Просмотров: 2879 | Добавил: kpastuh | Теги: гнев, тревога, конфликт, Личная безопасность, ярость, разрешение конфликтов, агрессия, страх | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Выпускать пар надо в гордом одиночестве. Чтоб другие не пострадали. Вот вам у управление гневом, стрессами и конфликтами.

1  
советы конечно правильные только вот гнев это ведь состояние аффекта. Это не контролируется. Даже суды это во внимание принимают. Даже Уголовный кодекс.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]